Давайте узнаем каковы наши впечатления после просмотра этого фильма . А в коментариях - пишем почему мы сделали такой выбор!
Ваша мнение о фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса"
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться22007-07-21 17:43:49
Я выбрала вариант - Я лучше промолчу
Я сделала такой выбор , потому что я недавно посмотрела этот фильм и была не в восторге
Мою точку зрения очень хорошо отражает эта статья из интернета
«Как это было?» - спрашивают Гермиона (Эмма Уотсон) и Рон (Руперт Гринт). «Мокро», - отвечает им смущенный Гарри (Дэниел Рэдклифф). То, чего столько лет ждали поклонники поттерианы, свершилось – мальчик впервые поцеловался. Но кроме повсеместной радости в зале, вызывает этот поцелуй и некоторый скепсис. Все-таки Рэдклиффу уже далеко не 14, вот и скулы уже вполне себе мужские, и кадык выпирает. А оператор, как в насмешку, показывает влюбленных, которые, несмотря на все чувства, владеющие ими, сохраняют между собой пионерское расстояние.
В этом году Поттеру и друзьям предстоит решить множество проблем. Гарри и профессора Дамблдора министр магии Корнелиус Фадж (Роберт Харди) обвиняет во лжи. Он не верит, что Тот-кого-нельзя-называть действительно вернулся, считая эту историю выдуманной с одной целью – сместить его с поста. В школе появляется новая учительница, со временем занявшая место инспектора от министерства и получившая неограниченную власть - Долорес Амбридж. Она должна преподавать защиту от темных сил, но думает, что практические занятия ученикам не нужны. Гарри, Гермиона и Рон с несколькими студентами организовывают «Орден Дамблдора» и тренируются противостоять злым силам в Выручай-комнате. Кроме того, мальчик со шрамом узнает не только большую тайну, которая связывает его и Волан-де-Морта, но и секрет поменьше, прочитав мысли Северуса Снегга.
Знатоки считают, что пятая книга о мальчике-волшебнике является не самой большой литературной удачей Роулинг. И сюжетец там путаный, да и вообще необходимость «Ордена Феникса» как очередной ступени для раскрытия тайн и характеров – спорная. Чего уж ожидать от режиссера Дэвида Йетса, для которого эта серия стала первой работой в сказке.
В результате даже жалко тот актерский состав, который присутствует в фильме. Никак не проявляют себя такие звезды кинематографа как Алан Рикман, Мэгги Смит, Эмма Томпсон. А безгранично талантливому Гэри Олдману отведены пара фраз и длинный, но никчемный монолог.
Режиссер, к слову сказать, отдал большое место в своей версии словам. Почему-то – в ущерб волшебству. Так что спецэффекты, за которые, в принципе, можно было бы простить многое, в картине можно пересчитать по пальцам. При этом – они совершенно неинтересные и плоские. Не пугают дементоры, напавшие на Поттера при братце-магле, а Волан-де-Морт больше похож на пациента КВД, чем на сильного Темного Лорда.
Говорят, проблема слабой режиссуры и рваного сюжета в том, что фильм был сильно сокращен. Именно поэтому многих сцен, присутствующих в романе, нет. Другие – изменены до неузнаваемости. Даже собственно об Ордене сказано так мало, что фильм мог носить какое угодно другое название.
Впрочем – есть неоспоримые плюсы , но их мизерно мало для такого масштабного фильма . Новая девочка в команде Гарри – Полумна (Ивана Линч), - своей отрешенностью и медлительностью речи очень похожая на Ренату Литвинову в детстве. Образ очень органично перенесен из книги и вписан в происходящее. Профессор Долорес Амбридж (Имельда Стонтон) во всех своих розовых кружевах и фарфоровых кошечках вызывает абсолютно искреннюю ненависть. И Хелена Бонем Картер – исполнившая роль безумной кузины Сириуса, большой поклонницы Темного Лорда, сбежавшей из Азкабана. Смотреть стоит хотя бы ради них. Уже не говоря о том, что поттериана в данный момент – самая популярная и самая волшебная сказка во всем мире.
Поделиться32007-07-28 13:05:52
Ммм.. ничего такого.. Фильм понравился, т.к. я истенный поттеровский поклонник, но выкинули из книги дофига и больше..
Не показали ни медальона, (разбор свалки на Гриммовской площади), ничего того, что потом поможет завязать сюжет. Теперь отсюда ещё и следует, что наврут и в 7 книге..((
Фильм почти н еотражает книгу, только несколько моментов.
Без ума от Беллы, моего любимого Лорда и Снейпа.. я их обожаю! И Тонкс порадовала =)
В общем фильм потянет на оценку 7 из 10
Поделиться42007-08-01 16:57:36
Фильм получился лучше всех других!!! Там даже не заметны вырезания из книги...не то что в "Кубке огня"
Поделиться52007-08-01 18:26:35
а на мой взгляд,зря они довери снимать его Девиду Йетсу.......до этого он снимал только клипы,вот и фильм получился как трейлер.......Фильм сняли так,что у них нет никаких пароблем!Типа Сириус не переживает,что он сидит дома,Гарри тоже никогда не волнуется......Я считаю,что фильм Отстой!!!В книги так хорошо описывались переживания всех.......Единственное что понравилось-игра актеров:Долорес и Беллатриса МОЛОДЦЫ!!!!!
Дженна
да?а как же зеркало которое дал ему Сириус?как же квидич ,который не показали???
Поделиться62007-08-01 19:27:53
Говорят,что в 6части жену Люциуса Малфоя исполнит Наому Уоттс http://www.kinopoisk.ru/level/2/news_id/579388/
А вообще в 6части покажут проктически все героев,и им придется всем хорошенько постараться,чтоб не испоганить фильм,особенно Драко Малфою(Тому Фелтону)
Поделиться72007-08-08 20:32:15
Мне кажется, что фильм заслуживает 4 бала из 10. Во-первых, очень много вырезали. Во-вторых, актеры уже СОВСЕМ взрослые, ну не катят они на 15 лет! Порадовали Только Белла, Волдя и Тонкс))))
Поделиться82007-08-26 16:09:30
Я проголосовала "отлично", потому что фильм мне безумно понравился С нетерпением жду. когда выйдет на DVD. Вот! И скорее бы уже 6 вышел...
Поделиться92007-08-31 18:14:25
Дафна Гринграсс, +1!
Актеры выросли, и если в Кубке Огня было еще более-менее, теперь это слишком бросается в глаза.
Порадовали Амбридж и Беллатриса, хорошо роли сыграли. Ну и спецэффекты здорово сделаны - разлетающиеся стекла с декретов Амбридж чего стоят, или падающие в Отделе Тайн пррочества...
А вот сюжет сильно урезали, плохо
Поделиться102007-12-31 15:38:46
я проголосовала за отлично,хотя отнюдь не все моменты меня порадовали
Плохо: сильно урезали сюжет,лично у меня Воландеморт не вызвал содрогания
Хорошо: фильм снят намного лучше,чем Кубок Огня,хоть и много вырезанных моментов,но и они не сильно броаются в глаза и вполне все ясно.Актрисы Имельда Стонтон (Долорес Амбридж) и Хелена Бонем Картер (Беллатриса Лестрейндж) порадовали своей игрой,тк им действительно удалось передать чувства,эмоции своих персонажей настолько,насколько они вызывали ненависть и отвращение(лично у меня).
Надеюсь 6 фильм будет куда лучше,покрайне мере те эпизоды,которые я видела в трейлере впечатляют